50min
Ingredientes (20 porções)
8 castanhas do pará 3/4 xícara (chá) de óleo 4 maçãs picadas 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos Ameixa em calda- Lascas de casca de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador bata 2 maçãs, o óleo, os ovos, o sal, as castanhas e o açúcar mascavo.
- 2
Despeje em uma tigela e acrescente a aveia, a farinha e 2 maçãs picadas em cubinhos.
- 3
Misture até obter uma massa espessa.
- 4
Junte 1/2 colher (sopa) de canela em pó e o fermento, formando uma massa fina.
- 5
Unte uma forma com óleo e despeje a massa.
- 6
Misture em uma vasilha 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1/2 colher (sopa) de canela.
- 7
Polvilhe a mistura sobre a massa do bolo ainda crua para formar uma crosta fina.
- 8
Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 a 35 minutos.
- 9
Desenforme e decore com ameixas e lascas de casca de limão.