• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã com castanha do pará
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de maçã com castanha do paráBolo de maçã com castanha do pará@ Célio Campanhole
Bolo de maçã com castanha do paráBolo de maçã com castanha do pará@ Célio Campanhole
Icone flèche
Bolo de maçã com castanha do pará
Bolo de maçã com castanha do pará
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosangela Paulino Cason

Ingredientes (20 porções)

  • castanha-do-pará8 castanhas do pará
  • óleo3/4 xícara (chá) de óleo
  • maçã4 maçãs picadas
  • açúcar mascavo1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • sal1 pitada de sal
  • aveia1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ovo3 ovos
  • ameixa em caldaAmeixa em calda
  • Lascas de casca de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata 2 maçãs, o óleo, os ovos, o sal, as castanhas e o açúcar mascavo.

  2. 2

    Despeje em uma tigela e acrescente a aveia, a farinha e 2 maçãs picadas em cubinhos.

  3. 3

    Misture até obter uma massa espessa.

  4. 4

    Junte 1/2 colher (sopa) de canela em pó e o fermento, formando uma massa fina.

  5. 5

    Unte uma forma com óleo e despeje a massa.

  6. 6

    Misture em uma vasilha 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1/2 colher (sopa) de canela.

  7. 7

    Polvilhe a mistura sobre a massa do bolo ainda crua para formar uma crosta fina.

  8. 8

    Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 a 35 minutos.

  9. 9

    Desenforme e decore com ameixas e lascas de casca de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.