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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
  2. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com leite.
  3. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
  4. Passe a massa para uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de frutas de sua preferência.
  7. Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, calculando cerca de 2 colheres para 1 vidro de geléia (170 gramas).

Para a cobertura:

  1. Bata todos os igredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Cubra a superfície e as laterais do bolo, criando um efeito ondulado com o dorso de uma colher.

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Comentários

  • Boa tarde gostaria de saber a quantidade de colher de sopa equivalente à meia xícara de açúcar. por favor. obrigada

    • Oi, Alexsandra. Tudo bem? 1 colher (sopa) de açúcar equivale a 30 g e 1/2 xícara equivale a 100 g, ou seja, elas não são iguais. Para fazer essa receita, utilize 2 xícaras (chá) de açúcar para a massa e 1 e 1/2 xícara (chá) para a cobertura.

  • Eu fiz com o recheio de brigadeiro e o bolo é muito gostoso. Dá súper certo!

  • só tomar cuidado para não ultrapassar a quantidade de açúcar na cobertura, senão fica muito doce e enjoativo. mas é uma receita ótima! todos adoraram o bolo, ficou firme, fofo, na medida.

  • Nossa, fiquei meio desconfiada da massa... e confesso, depois de pronto... foi só elogios... mudei a cobertura... fiz com açucar, chocolate, margarina e leite depois coloquei granulado... levei para visita um amigo que operou... nem migalhas sobraram... rsrsrsrrs amamos!!!!!

  • Muito bom, fiz recheio de doce de leite, e cobertura de brigadeiro e chantily. Não sobrou nem para as formigas.

  • Essa receita é ótima. Indico a todos!!!

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