Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com leite.
Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
Passe a massa para uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de frutas de sua preferência.
Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, calculando cerca de 2 colheres para 1 vidro de geléia (170 gramas).
Para a cobertura:
Bata todos os igredientes até obter um creme homogêneo.
Cubra a superfície e as laterais do bolo, criando um efeito ondulado com o dorso de uma colher.
Boa tarde gostaria de saber a quantidade de colher de sopa equivalente à meia xícara de açúcar. por favor. obrigada
TudoGostoso
em 16/01/19
Oi, Alexsandra. Tudo bem? 1 colher (sopa) de açúcar equivale a 30 g e 1/2 xícara equivale a 100 g, ou seja, elas não são iguais. Para fazer essa receita, utilize 2 xícaras (chá) de açúcar para a massa e 1 e 1/2 xícara (chá) para a cobertura.
Carolina Barini
em 15/06/10
Eu fiz com o recheio de brigadeiro e o bolo é muito gostoso. Dá súper certo!
daiana galdino
em 22/03/10
só tomar cuidado para não ultrapassar a quantidade de açúcar na cobertura, senão fica muito doce e enjoativo. mas é uma receita ótima! todos adoraram o bolo, ficou firme, fofo, na medida.
angelica
em 16/05/09
Nossa, fiquei meio desconfiada da massa... e confesso, depois de pronto... foi só elogios... mudei a cobertura... fiz com açucar, chocolate, margarina e leite depois coloquei granulado... levei para visita um amigo que operou... nem migalhas sobraram... rsrsrsrrs amamos!!!!!
monica ribeiro
em 18/03/09
Muito bom, fiz recheio de doce de leite, e cobertura de brigadeiro e chantily. Não sobrou nem para as formigas.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo suíço de chocolate.
Boa tarde gostaria de saber a quantidade de colher de sopa equivalente à meia xícara de açúcar. por favor. obrigada
Eu fiz com o recheio de brigadeiro e o bolo é muito gostoso. Dá súper certo!
só tomar cuidado para não ultrapassar a quantidade de açúcar na cobertura, senão fica muito doce e enjoativo. mas é uma receita ótima! todos adoraram o bolo, ficou firme, fofo, na medida.
Nossa, fiquei meio desconfiada da massa... e confesso, depois de pronto... foi só elogios... mudei a cobertura... fiz com açucar, chocolate, margarina e leite depois coloquei granulado... levei para visita um amigo que operou... nem migalhas sobraram... rsrsrsrrs amamos!!!!!
Muito bom, fiz recheio de doce de leite, e cobertura de brigadeiro e chantily. Não sobrou nem para as formigas.
Essa receita é ótima. Indico a todos!!!