Ingredientes (12 porções)
- 1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 copo de água para hidratar
- 8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
- 1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
4 tomates grandes 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassados 2 limões grandes 1 maço de salsinha- 1 e 1/2 maços de alecrim
1 maço de cebolinha- 2 pimentas dedo - de - moça sem sementes
1 copo de azeite 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga Sal- 2 litros de água para tirar a pele dos tomates
Modo de preparo
- 1
Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão.
- 2
Reserve.
- 3
Ferva os 2 litros de água.
- 4
Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe - os água fria.
- 5
Jogue - os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá - los.
- 6
A pele vai se soltar facilmente.
- 7
Pique os tomates em cubos.
- 8
Reserve.
- 9
Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados.
- 10
Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar.
- 11
Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água.
- 12
Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- 13
Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão.
- 14
Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água.
- 15
Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela.
- 16
Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente.
- 17
Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo.
- 18
Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
- 19
Desligue e reserve.
- 20
A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água.
- 21
Junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem.
- 22
Se achar necessário coloque mais sal.
- 23
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho.
- 24
Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente.
- 25
Arrume a mistura de modo que fique plano por cima.
- 26
Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo.
- 27
Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos.
Informações adicionais
Se quiser, pode retirar os camarões grandes e substituir por postas de St. Peter, repetindo todos os passos.