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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 copo de água para hidratar
  • 8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
  • 1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 limões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 1 e 1/2 maços de alecrim
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 pimentas dedo - de - moça sem sementes
  • 1 copo de azeite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • Sal
  • 2 litros de água para tirar a pele dos tomates

Modo de Preparo

  1. Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão.
  2. Reserve.
  3. Ferva os 2 litros de água.
  4. Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe - os água fria.
  5. Jogue - os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá - los.
  6. A pele vai se soltar facilmente.
  7. Pique os tomates em cubos.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados.
  10. Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar.
  11. Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água.
  12. Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  13. Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão.
  14. Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água.
  15. Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela.
  16. Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente.
  17. Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo.
  18. Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
  19. Desligue e reserve.
  20. A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água.
  21. Junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem.
  22. Se achar necessário coloque mais sal.
  23. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho.
  24. Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente.
  25. Arrume a mistura de modo que fique plano por cima.
  26. Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo.
  27. Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Se quiser, pode retirar os camarões grandes e substituir por postas de St. Peter, repetindo todos os passos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa, estou fazendo pela segunda vez! Super gostosa

  • Nossa, eu não fiz ainda, mas a receita está muito bem explicada e a quantidade de sal é a gosto, não tem a quantidade na receita. Quanto a água para tirar a pelo dos tomates, não é pra ser usada depois, é só pra colocar os tomates e a pele sair. Não vejo dificuldade alguma!!!!

  • muito sal

  • muito, muito sal.

  • Parabéns pela receita deve ficar ótima. Quando tiver tempo farei.

  • A quantidade de cuscuz está errada . Não é meio copo , meio quilo.

    • Não sei em qual parte da receita vc viu meio copo, li todinha e fala 1/2 kl de cuzcuz. Preste atenção!

  • Tentei fazer a receita, mesmo me parecendo ilógica, pelo montante de azeite, água e molho do tomate utilizados. Não deu outra, mesmo jogando todos ingredientes paralelos (Azeite, Sal, alecrim) pra menores quantidades, ficou engordurado, ensopado e intragável no sal e temperos. Desperdicei tudo. Não aconselho a receita, ela é furada ou é muito difícil de ser feita.

    • Nossa, tá muito bem explicado não tem nada ilógico aí, só é trabalhosa e cara por causa dos camarões, mas deve ficar deliciosa. Talvez o olho esteja exagerado mas aí é só colocar 1 copo menos dois dedos.

    • muito sal

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