• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura
Ver os comentários
Bolo de cenoura
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de cenouraBolo de cenoura@ Gabriela
Icone flèche
Bolo de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marilucia machado

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • cenoura3 cenouras medias raladas
  • óleo1 e 1/2 xícaras de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres de fermento em pó químico

Cobertura

  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho1/2 colher (sopa) de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve firme, e acrescente o açúcar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o óleo e as cenouras raladas.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Na tijela onde estão as claras em neve com o açúcar, acrescente a mistura do liquidificador, batendo na batedeira, na velocidade baixa.

  6. 6

    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  7. 7

    Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Depois de assado coloque a cobertura por cima.

  9. 9

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela.

  10. 10

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.