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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 3 dentes de alho grandes, bem picadinhos
  • 2 cebolas cortadas em quadradinhos
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho tinto de boa qualidade
  • Cheiro verde,
  • 1 colher (café) de noz - moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) cheias de maizena

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, o alho e 1 cebola picada.
  2. Frite até ficarem douradinhos.
  3. Junte a carne e toste bem cada lado.
  4. Adicione o vinho tinto, complete com água fervente, junte o sal.
  5. Prove, feche a panela, deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Destampe a panela, retire a carne, e fatie ou corte em cubos (a gosto).
  7. Volte a carne para a panela para tomar gosto, junte a outra cebola, o cheiro verde e a noz - moscada.
  8. Ferva até a cebola amolecer.
  9. Retire a carne e coloque em uma travessa.
  10. Coe o caldo, junte a maizena diluída em pouca água e mexa até engrossar.
  11. Sirva em cima da carne ou separadamente.

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