Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fria com sal até ficarem bem cozidas (no ponto de fazer purê).
  2. Uma vez cozidas deixar escorrer a água e ainda quentes passar pelo espremedor.
  3. Coloque em uma tigela, junte a manteiga, mais um pouco de sal (se quizer) e os ovos, um a um, batendo levemente até formar uma pasta homogênea.
  4. Faça bolinhas com as mãos, passe-as pela farinha de trigo e vá deixando-as num prato. Quando acabar a massa frite-os no máximo 6 de cada vez.
  5. Coloque óleo para esquentar (o suficiente para cobrir as bolinhas).
  6. Retire com a escumadeira e coloque para escorrer em um recipiente com papel absorvente.
  7. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de carne assada fria ou quente.
  8. descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em agua fria com sal ate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!