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Coxinha de batata
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@ Cris
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@ Kelly Rodrigues Da Rocha
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Por TudoGostoso

Ingredientes (45 porções)

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • batata1 kg de batatas descascadas
  • cebola1 cebola grande
  • tomate1 tomate maduro
  • sal1colher de sopa de sal
  • salsa1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • creme vegetal200 g de creme vegetal
  • farinha de trigo1 kg farinha de trigo

Para temperar o recheio

  • alho2 dentes de alho picado
  • cebola1 cebola picada
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha

Para empanar

  • clara de ovo1 clara
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • óleo vegetalóleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.

  2. 2

    Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.

  3. 3

    Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.

  4. 4

    Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.

  5. 5

    Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.

  6. 6

    Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.

  7. 7

    Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.

  8. 8

    Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.

  9. 9

    Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

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