Ingredientes (45 porções)
- 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
-
1 kg de batatas descascadas
-
1 cebola grande
-
1 tomate maduro
-
1colher de sopa de sal
-
1/2 maço de salsinha
- 2 litros e meio de água
-
200 g de creme vegetal
-
1 kg farinha de trigo
Para temperar o recheio
-
2 dentes de alho picado
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara de chá de salsinha
Para empanar
-
1 clara
-
1/2 xícara de chá de leite
-
Farinha de rosca
-
óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
- 2
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
- 3
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- 4
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
- 5
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
- 6
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
- 7
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
- 8
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
- 9
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
- 10
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
