Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cris
  • Imagem enviada por Hugo
  • Imagem enviada por Kelly Rodrigues Da Rocha
  • Imagem enviada por Cris
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 66

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo

Para temperar o recheio:

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha

Para empanar:

  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de contribuir aqui que conforne outros comentarios, basta 1 litro de agua e 100 gr de manteiga para que de certo...

  • Coxinha TEM QUE SER COM MASSA DE BATATA. O resto é tristeza

    • Concordo rss

  • Qual.creme.vegetal éesse da fase 6 que nao está no ingredientes?

    • É qualquer margarina.

  • O sal vai no frango quando esta sendo cozinhado?

  • Quantas colheres equivale a 200gramas de creme vegetal(margarina)?

    • Olá Bia! Equivale a 1 xícara ou cerca de 16 colheres de sopa.

    • 200 gramas também equivale a uma xícaras de chá... lembrando, também, que uma xícara de chá equivale a 240 ml.

  • Gostaria de saber se posso congelar

    • Pode sim

  • A onde eu encontro o creme vegetal.pode por manteiga se eu nao encontrar o creme vegetal.

    • Creme vegetal é margarina.

  • Perfeito .receita nota 10

  • gente alguém pode me dizer onde encontro esse creme vegetal ?

    • É margarina

  • adorei ficou delicioso

Ver mais