1 kg de batata inglesa bolinha (aquelas pequenas para conserva)
4 pacotes de 50 g de queijo parmesão ralado
1 pacote de bacon fatiado
500 ml óleo para fritura
1 colher pequena de sal para cozimento
Água para cozimento
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque água e sal para cozinhar a batata.
Após cozida, descasque as batatas ainda quentes e reserve
Em uma panela, coloque o óleo e esquente, assim que estiver quente coloque as batas até dourar.
Reserve - as em um recipiente com papel toalha para escorrer.
Em um tabuleiro retangular médio, despeje um pacote de queijo ralado, fazendo uma fina camada de queijo em todo ele.
Distribua as batatas, uma a uma, dentro do tabuleiro e coloque mais um pacote de queijo ralado em cima das batatas.
Coloque em seguida as fatias de bacon em cima das batatas, cobrindo - as.
Cuidado para não colocar bacon em cima de bacon.
Derrame os 2 pacotes de queijo ralado em cima de todas as fatias de bacon, cuidando para que todos fiquem o máximo possível cobertos por queijo ralado.
Leve para assar até que o bacon esteja bem torrado.
Informações Adicionais
Considerações: caso sobrem fatias de bacon e não tenha mais espaço para colocá - los em cima das batatas, pode ser colocado cruzando entre outros bacons como se fosse um xadrez, mas se isso acontecer aconselha - se colocar queijo ralado entre as fatias que irão se encontrar, para não acumular gordura demais ou o bacon ficar amolecido nessa parte de encontro com outra fatia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bettí Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].