• Entrar
  • Cadastrar
Feijão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Feijão
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
FeijãoFeijão@ Tuca Meireles
Icone flèche
Feijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Solange aparecida dos santos

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1/2 cebola picada em pedaços pequenos
  • alho4 dentes de alho amassados
  • óleo4 colheres de óleo ou azeite
  • 1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
  • 2 cenouras médias descascadas e inteiras
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
  • Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho.

  2. 2

    Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

  3. 3

    Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando.

  4. 4

    Se necessário coloque mais água para cozinhar.

  5. 5

    Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal.

  6. 6

    Deixe ferver e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.