1h 20min
Ingredientes (4 porções)
1/2 cebola picada em pedaços pequenos 4 dentes de alho amassados 4 colheres de óleo ou azeite- 1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
- 2 cenouras médias descascadas e inteiras
2 folhas de louro- 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
- Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
- Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho.
- 2
Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- 3
Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando.
- 4
Se necessário coloque mais água para cozinhar.
- 5
Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal.
- 6
Deixe ferver e sirva.