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Picanha suína recheada com damascos e ervas aromáticas

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 200 g de damascos, fatiado em tiras finas
  • 4 fatias de bacon
  • 1 maço médio de ervas aromáticas (sálvia, salsa, tomilho) (130g)
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Molho picante de damasco:

  • 150 g de damascos hidratados em água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta - de - caiena a gosto

Modo de Preparo

  1. De véspera corte as aparas do lombo.
  2. Corte no meio, forme uma manta, no sentido de comprimento.
  3. Coloque a picanha em uma travessa, faça furos com o auxílio de uma faca.
  4. Regue com o suco de laranja, 2 xícaras de vinho, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto.
  5. No dia seguinte, aqueça o vinho restante no microondas, potência média por 10 segundos.
  6. Coloque os damascos, as ervas e o vinho aquecido no processador.
  7. Bata ligeiramente, até formar uma pasta.
  8. Reserve.
  9. Leve as fatias de bacon ao microondas com papel toalha em cima e embaixo por 1 minuto até ficar ligeiramente crocante.
  10. Retire o líqüido da marinada.
  11. Recheie com a pasta de damascos, ervas e uma fileira de bacon.
  12. Feche com uma agulha e barbante de cozinha.
  13. Coloque em uma forma refratária.
  14. Salpique sal.
  15. Leve ao microondas, potência média, por 10 minutos ou até ficar macia.
  16. Deixe descansar por 5 minutos.
  17. Retire do forno e elimine o barbante.

Molho:

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma tigela refratária.
  3. Leve ao microondas, na potência média por 3 minutos ou até ficar levemente incorporado.
  4. Sirva a picanha fatiada com o molho de damascos.

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