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Preparo
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Ingredientes

  • 1 1/2 colher de fermento para pão
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de aguardente (pinga)
  • Leite morno para amassar

Recheio:

  • Feijão cozido
  • Cebolinha verde
  • Sal e pimenta
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento.
  2. Deixe crescer.
  3. Junte 2 colheres de farinha de trigo, crescerá mais um pouco.
  4. Adicione a farinha e demais ingredientes.
  5. Amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais farinha de trigo.

Recheio:

  1. Depois de cozido o feijão, escorrer todo o seu caldo.
  2. Amasse bem, pode ser com um fundo de garrafa.
  3. Frite a cebolinha no óleo.
  4. Acrescente o sal e a pimenta.
  5. Misture bem.
  6. Pegue pedaços de massa.
  7. Modele o pirogue.
  8. Acrescente o recheio.
  9. Feche e aperte as bordas.
  10. Deixe crescer.
  11. Frite em óleo bem quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode fazer o o pirogue no formato do pastel.

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