• Entrar
  • Cadastrar
Torta de mousse de maracujá
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Julia fernandes gaspar

Ingredientes (15 porções)

  • manteiga150 g de manteiga sem sal
  • gema de ovo1 gema
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • Farinha até ficar homogênea
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • A mesma medida da lata, de suco concentrado de maracujá
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor
  • maracujá2 maracujás
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a manteiga com a gema e o açúcar.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogenea.

  3. 3

    Deixe na geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, por último a gelatina dissolvida.

  5. 5

    Para preparar a calda misture a polpa do maracujá com a água e o açúcar, até ficar no ponta de calda.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Abra a massa em forma com fundo falso n°22.

  8. 8

    Fure a massa com garfo para não formar bolhas.

  9. 9

    Asse em forno a 250°, até dourar.

  10. 10

    Deixe esfriar e acrescente a mousse.

  11. 11

    Leve à geladeira até a mousse endurecer.

  12. 12

    Coloque a calda por cima e desenforme.

  13. 13

    Sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.