Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim e abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos separados (claras em neve)
    • ½ xícara (chá) rasa adoçante em pó para forno e fogão
    • 3 colheres (sopa) margarina light
    • 1 colher (sopa) cacau em pó
    • 4 colheres (sopa) farinha de rosca
    • ½ xícara (chá) amendoim torrado e moído
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • margarina light

    Creme:

    • 1 xícara (chá) leite desnatado
    • 1 colher (chá) essência baunilha
    • 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
    • 2 colheres (chá) amido milho
    • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
    • ½ xícara (chá) creme de leite light

    Cobertura:

    • 1 abacaxi médio ralado e escorrido
    • 1 colher (chá) amido de milho
    • 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
    • 1 xícara (chá) morangos para enfeitar (opcional)
    • Folhinhas de hortelã para enfeitar

    Modo de Preparo

    1. Para o bolo, bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
    2. Retire da batedeira, adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento e as claras em neve.
    3. Coloque em uma forma de fundo removível média (26 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
    4. Para o creme, misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar.
    5. Dissolva a gelatina na água, em banhomaria e junte ao creme, mexendo sempre. Misture o creme de leite, espere amornar e leve à geladeira, até começar a encorpar.
    6. Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para cozinhar e apurar.
    7. Retire e deixe esfriar.
    8. Para montar o bolo, coloque o creme encorpado sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
    9. Depois de bem firme, espalhe o doce de abacaxi e enfeite com os morangos e as folhas de hortelã.
    10. Volte à geladeira por mais 1 hora.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!