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Torta de coco com baunilia

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 a 3 e 1/2 xícaras de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher essência baunilha
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de pinga
    • 1 colher (chá) de fermento pó
    • 1 xícara cheia de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 caixa de pudim de baunilha
    • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
    • 1 gema peneirada
    • 600 ml de leite

    Cobertura:

    • 150 g de coco ralado grosso fresco

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha colocar o ovo, a pinga, a manteiga, o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
    2. Amassar com 1 garfo até formar 1 creme.
    3. Colocar o fermento, o trigo aos poucos e amassar a massa, até ficar lisa sem grudar nas mãos.
    4. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
    5. Enquanto isso, colocar na panela os ingredientes do recheio bem misturados e cozinhar até ferver e engrossar.
    6. Desligar, colocar 50 g do coco ralado e misturar.
    7. Reservar.
    8. Esticar a massa e deixar com cerca de 1 cm.
    9. Colocar em uma forma untada, redonda ou quadrada, tamanho médio.
    10. Passar a clara que restou em toda a superfície da massa.
    11. Levar ao forno a 200° e assar por 15 minutos.
    12. Aplicar todo o recheio na torta e por cima colocar o restante do coco.
    13. Polvilhar açúcar cristal por cima e terminar de assar por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A clara e necessária para que qualquer massa deste tipo não fique crua no meio por causa do recheio, pois ela sela a massa.

    PELA WEB

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