Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nata
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó royal
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • Uva passas
  • Tiras de goiabada ou lascas de chocolate

Para a farofa:

  • 2 garfos de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater os dois ovos com o açúcar.
  2. Adicionar uma pitada de sal, farinha de trigo, maizena, nata e o leite.
  3. Misture tudo até ficar uma massa firme.
  4. Por último, junte o fermento em pó royal, as frutas e uva passas.
  5. Untar uma forma com manteiga.
  6. Despejar a massa da cuca, distribua as tiras de goiabada ou chocolate em cima de toda a massa, por útimo a farofa.
  7. Aqueça o forno, deixar em fogo baixo até crescer.
  8. Em seguida, aumentar para fogo alto para dourar.
  9. Usar um palito para ver se está assada.
  10. Para a farofa, misturar os ingredientes com um garfo e aguardar.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! A massa fica macia e leve. Achei que ficou muito doce, então da proxima vou colocar metade do açúcar. Assim vai realçar o sabor das frutas e da canela.

Ver mais