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Puchero - Prato típico do Pantanal

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  • Imagem enviada por Cristiane Rocha P. Bacarin
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de carne de músculo ou costela com osso
  • 1 kg de mandioca em pedaços médios
  • Cebola bem picada
  • Pimentão
  • Abóbora
  • Tomate
  • Batata doce
  • Repolho, tudo cortado em tamanho médio
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de banha de porco

Modo de Preparo

  1. Em caldeirão ou panela de ferro, colocar banha de porco.
  2. Na banha quente, fritar a cebola, o pimentão, o tomate e o repolho com ligeira refogada.
  3. Colocar a carne cortada em pedaços médios, cobrir com água, colocar sal a gosto e deixar cozinhar até amolecer a carne, sempre acrescentando água, se necessário.
  4. Ainda com água cobrindo a carne, acrescente a mandioca a abóbora e a batata doce e deixe até que tudo esteja cozido.
  5. Não esmague estes últimos ingredientes.
  6. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca ou arroz branco.

Informações Adicionais

  • O puchero é um prato típico da fronteira do mato grosso do sul / paraguai, incorporado a cozinha pantaneira como quebra torto (café da manhã dos peões).

PELA WEB

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