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Puchero - Prato típico do Pantanal
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@ Cristiane Rocha P. Bacarin
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Por Josue Lopes Rodrigues / Lanches do Jô

Ingredientes (6 porções)

  • 2 kg de carne de músculo ou costela com osso
  • 1 kg de mandioca em pedaços médios
  • cebolaCebola bem picada
  • pimentãoPimentão
  • abóboraAbóbora
  • tomateTomate
  • batata-doceBatata doce
  • Repolho, tudo cortado em tamanho médio
  • salSal a gosto
  • banha2 colheres de banha de porco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em caldeirão ou panela de ferro, colocar banha de porco.

  2. 2

    Na banha quente, fritar a cebola, o pimentão, o tomate e o repolho com ligeira refogada.

  3. 3

    Colocar a carne cortada em pedaços médios, cobrir com água, colocar sal a gosto e deixar cozinhar até amolecer a carne, sempre acrescentando água, se necessário.

  4. 4

    Ainda com água cobrindo a carne, acrescente a mandioca a abóbora e a batata doce e deixe até que tudo esteja cozido.

  5. 5

    Não esmague estes últimos ingredientes.

  6. 6

    Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca ou arroz branco.

Informações adicionais

O puchero é um prato típico da fronteira do mato grosso do sul / paraguai, incorporado a cozinha pantaneira como quebra torto (café da manhã dos peões).

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