Ingredientes (6 porções)
Massa
-
-
-
-
-
Farinha até dar ponto de abrir com o rolo
Recheio
-
-
-
-
-
-
-
Sal e pimenta a gosto
-
-
Molho
-
1 kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)
-
-
-
1 lata de extrato de tomate (340 g)
-
-
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte os ingredientes em uma bacia de plástico e coloque a farinha, aos poucos, até soltar das mãos.
- 2
Abra a massa com rolo ou cilindro (pouco mais grossa que massa de pastel).
- 3
Recheie a massa e feche como se fossem risoles (mesmo tamanho).
- 4
Cozinhe a massa como se fosse nhoque.
- 5
Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno só para aquecer.
- 6
Recheio:
Derreta a margarina e doure o alho e a cebola.
- 7
Junte o peito desfiado, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e mexa bem.
- 8
Deixe tomar gosto e depois junte as batatas bem amassadas e por último o queijo ralado.
- 9
Molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
- 10
Junte os tomates bem picadinhos e deixe cozinhar até o tomate derreter.
- 11
Junte o extrato de tomate, a mostarda, o sal e a pitada de açúcar.
- 12
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- 13
Após esse tempo, junte o restante dos ingredientes, deixe ferver 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
- 14
Empregue conforme citado no preparo da massa.