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Pirogue à moda da Cris
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Por Cris

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • água1 e 1/2 copos de água morna
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto
  • óleo1/2 xícara (café) de óleo
  • Farinha até dar ponto de abrir com o rolo

Recheio

  • margarina50 g de margarina
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • batata10 batatas médias cozidas
  • salsa1 xícara de salsa
  • cebolinha1 xícara de cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • peito de frango1 peito de frango cozido e bem desfiado

Molho

  • 1 kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • manjericão1 ramo de manjericão fresco
  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • azeite1 xícara de azeite
  • cebola1 cebola grande ralada
  • alho4 dentes de alho picadinhos
  • orégano seco1 colher de orégano esfarelado na hora
  • mostarda3 colheres de mostarda
  • salSal a gosto
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte os ingredientes em uma bacia de plástico e coloque a farinha, aos poucos, até soltar das mãos.

  2. 2

    Abra a massa com rolo ou cilindro (pouco mais grossa que massa de pastel).

  3. 3

    Recheie a massa e feche como se fossem risoles (mesmo tamanho).

  4. 4

    Cozinhe a massa como se fosse nhoque.

  5. 5

    Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno só para aquecer.

  6. 6

    Recheio:

    Derreta a margarina e doure o alho e a cebola.

  7. 7

    Junte o peito desfiado, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e mexa bem.

  8. 8

    Deixe tomar gosto e depois junte as batatas bem amassadas e por último o queijo ralado.

  9. 9

    Molho:

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  10. 10

    Junte os tomates bem picadinhos e deixe cozinhar até o tomate derreter.

  11. 11

    Junte o extrato de tomate, a mostarda, o sal e a pitada de açúcar.

  12. 12

    Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  13. 13

    Após esse tempo, junte o restante dos ingredientes, deixe ferver 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.

  14. 14

    Empregue conforme citado no preparo da massa.

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