Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Melina Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras de fainha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Leite ou água para dar ponto
  • Raspas de limão

Farofa:

  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e amasse até dar ponto.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Misture os ingredientes da farofa numa vasilha.
  4. Reserve.
  5. Coloque a massa em uma forma de pão.
  6. Colque a farofa por cima.
  7. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 30 minutos até crescer e dourar levemente.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e ficou dura a massa. nao gostei

  • Eu fiz e ficou ruim! Nada a ver com a cuca que minha avo fazia! Achei a receita meuo mal explicada, pq nao fala quantidade de agua ou leite. E bao sei qual o ponto certo!!

  • Eu fiz ficou otima...

  • Mais as xicaras de farinha de trigo é de chá ou o que?

    • eu fiz mas coloquei primeiro coloquei um copo de agua e um de leite fica mas facil de dar ponto.e ficou delicia depois de pronto.trigo vai colocando aos poucos.

Ver mais