Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por carina almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Aproximadamente 1 kg de peixe em postas (cascudo, robalo etc)
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média e 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 limões grandes (ou, de preferência, 6 limões galegos)
  • 1 laranja
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de bacon
  • Curry à gosto
  • Pimenta - do - reino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, tempere as postas com a cebola pequena, dentes de alho (ambos bem picados), 6 colheres (sopa) de azeite, pimenta - do - reino, sal, limões e a laranja.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora.
  3. Em uma panela grande, doure a cebola média (cortada em rodelas) em 6 colheres de azeite.
  4. Quando já estiverem douradas, coloque as postas para dar uma leve fritada.
  5. Frite dos dois lados, colocando um pouco de curry.
  6. Em outra panela, junte a mistura que usou para temperar o peixe, 2 tomates bem picados, o molho de tomate e o caldo de bacon, já dissolvido em 300 ml de água.
  7. Espere levantar fervura e coloque na mesma panela onde estão as postas do peixe.
  8. Se necessário, coloque sal.
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. Fica delicioso com arroz branco e salada de rúcula.

PELA WEB

Comentários

  • parece bom nao sou fã de peixe so sei fazer peixe frito estou a procura de receitas de preixe e esta é uma q farei com certeza

Ver mais