Ingredientes (30 porções)
- 2 bolos de chocolate cortados ao meio (disco)
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 caixinhas de creme de leite 1 envelope de gelatina incolor sem sabor- 350 g de castanha - do - pará
- 1 colher (café) de emustab (para fazer sorvete)
500 g de chocolate ao leite em barra
Modo de preparo
- 1
Bata na batedeira o leite condensado e o creme de leite em lata com o emustab, por 10 minutos.
- 2
À parte dissolva a gelatina, derreta, e depois de fria junte à mistura da batedeira e leve à geladeira por 2 h.
- 3
Descasque as castanhas e torre no forno.
- 4
Depois de fria tire toda a pele e pique grosseiramente com uma faca, reserve.
- 5
Pique 350 g do chocolate e leve ao fogo com o creme de leite, não deixe ferver, mexendo sempre, até dissolver todo o chocolate.
- 6
Reserve.
- 7
Montagem:
Separe os discos de bolo e coloque o primeiro na vasilha a ser servida.
- 8
Regue com leite, só para deixar o bolo mais macio, sem excesso.
- 9
Sobre ele distribua metade do creme branco e polvilhe metade das castanhas.
- 10
Cubra com o outro disco, regue novamente, distribua metade do creme de chocolate, outro disco de bolo, regue com leite, a outra metade do creme branco o restante das castanhas e por último o disco restante.
- 11
Leve à geladeira para firmar os ingredientes.
- 12
Recorte as laterais do bolo e distribua sobre ele o restante do creme de chocolate e as 150 g e chocolate ralados.
- 13
Deixe gelar por 3 horas.