• Entrar
  • Cadastrar
Bolo maravilha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlene

Ingredientes (30 porções)

  • 2 bolos de chocolate cortados ao meio (disco)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • gelatina1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 350 g de castanha - do - pará
  • 1 colher (café) de emustab (para fazer sorvete)
  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite em barra

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira o leite condensado e o creme de leite em lata com o emustab, por 10 minutos.

  2. 2

    À parte dissolva a gelatina, derreta, e depois de fria junte à mistura da batedeira e leve à geladeira por 2 h.

  3. 3

    Descasque as castanhas e torre no forno.

  4. 4

    Depois de fria tire toda a pele e pique grosseiramente com uma faca, reserve.

  5. 5

    Pique 350 g do chocolate e leve ao fogo com o creme de leite, não deixe ferver, mexendo sempre, até dissolver todo o chocolate.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Separe os discos de bolo e coloque o primeiro na vasilha a ser servida.

  8. 8

    Regue com leite, só para deixar o bolo mais macio, sem excesso.

  9. 9

    Sobre ele distribua metade do creme branco e polvilhe metade das castanhas.

  10. 10

    Cubra com o outro disco, regue novamente, distribua metade do creme de chocolate, outro disco de bolo, regue com leite, a outra metade do creme branco o restante das castanhas e por último o disco restante.

  11. 11

    Leve à geladeira para firmar os ingredientes.

  12. 12

    Recorte as laterais do bolo e distribua sobre ele o restante do creme de chocolate e as 150 g e chocolate ralados.

  13. 13

    Deixe gelar por 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.