• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de caneca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (42 avaliações)
Ver todos os 64 comentários
@ Bruno Ruano
@ Larissa
@ Jaqueline
@ Ana Flávia Marques
@ Gabriel Silva
@ Roselia Lopes
@ Vivi oliveira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (2 porções)

  • 1 caneca de 350 a 400 ml ou 2 xícaras de chá (240 ml)
  • Se possível use colheres medidas
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fermento biológico1 colher (café) ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo (não use manteiga ou margarina, não dá certo)
  • 4 colheres (sopa) de leite (pode usar 1 colher (sopa) de leite em pó com 4 colheres (sopa) água)
  • ovo1 ovo

Opcional

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas ou
  • 1 colher de nozes ou
  • 1 colher de uvas passas ou
  • 1 colher de chocolate picado ou
  • 1 colher de chocolate granulado

Calda

  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • manteiga1 colher (chá) de manteiga
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na caneca o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture muito bem, até que fique homogêneo.

  2. 2

    Se desejar pode adicionar um dos ingredientes opcionais e uma pitada de canela, cravo ou noz - moscada.

  3. 3

    Adicione o óleo, o leite, o ovo e misture tudo muito bem, até ficar um líquido bem homogêneo.

  4. 4

    Leve ao microondas por exatos 3 minutos.

  5. 5

    Retire do micro e prepare a calda.

  6. 6

    Leve tudo ao microondas por 30 segundos.

  7. 7

    Mexa bem e despeje sobre o bolinho, conforme for comendo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.