Ver todos os 67 comentários
5min
Ingredientes (2 porções)
- 1 caneca de 350 a 400 ml ou 2 xícaras de chá (240 ml)
- Se possível use colheres medidas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo (não use manteiga ou margarina, não dá certo)
- 4 colheres (sopa) de leite (pode usar 1 colher (sopa) de leite em pó com 4 colheres (sopa) água)
- 1 ovo
Opcional
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas ou
- 1 colher de nozes ou
- 1 colher de uvas passas ou
- 1 colher de chocolate picado ou
- 1 colher de chocolate granulado
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na caneca o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture muito bem, até que fique homogêneo.
- 2
Se desejar pode adicionar um dos ingredientes opcionais e uma pitada de canela, cravo ou noz - moscada.
- 3
Adicione o óleo, o leite, o ovo e misture tudo muito bem, até ficar um líquido bem homogêneo.
- 4
Leve ao microondas por exatos 3 minutos.
- 5
Retire do micro e prepare a calda.
- 6
Leve tudo ao microondas por 30 segundos.
- 7
Mexa bem e despeje sobre o bolinho, conforme for comendo.
Comentários