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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 kg de sal
  • 1 garrafa de vinho branco sêco
  • 1 molhe de salça e cebolinha
  • 1 peixe do tamanho de sua bandeja
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Abra a barriga do peixe no sentido longitudenal e limpe ele, em seguida lave o peixe com o vinho branco seco.
  2. Pegue os 3 kg de sal e despeje em uma vasilha e em seguida pegue os 4 ovos e aproveite somente as "claras". Misture as claras ao sal, fazendo uma massa.
  3. Pegue um molho de salsa e cebolinha, (apenas corte as raízes) e coloque o molhe inteiro dentro do peixe.
  4. No fundo de uma bandeja coloque um pouco do sal de modo que o peixe fique sobre ele.
  5. Em seguida cubra o peixe com o resto do sal, de modo que o peixe fique todo coberto.
  6. Como se você estivesse engessando todo o peixe.
  7. Leve ao forno e fique observando, quando o sal começar a ficar com uma cor marron já esta na hora de tirar do forno o peixe.
  8. Quando for servir o peixe, corte o a parte de sal que esta encobrindo o peixe, como se fosse uma tampa de baú.
  9. Você vai retirando as partes do peixe para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ainda não provei esta receita, mas parabenizo o cozinheiro pela maneira simples e extremamente clara de explicar. Enxergamos a execução do prato. Apesar de já ter ouvido falar de outras receitas com o sal grosso, experimentaerei essa. Parabéns!

  • O prato é delicioso, principalmente em vista do resultado e apresentação. Temperei o interior do peixe com pimenta do reino e azeite, e inclui cebola junto dos verdes, ficando mais saboroso. Enfim, muito boa pedida.

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