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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão - de - ló:

    • 5 ovos (separe as gemas das claras)
    • ¾ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Calda para umedecer o bolo:

    • 1 copo de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência a gosto

    Mousse de chocolate:

    • 600 g de chocolate meio amargo
    • 3 ovos (separe as gemas das claras)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • ½ saquinho de gelatina em pó, sem cor e sem sabor

    Gelatina de maracujá:

    • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
    • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá passadas (bem rápido) no liquidificador e com as sementes
    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
      2. Em outra vasilha e com o auxílio da batedeira, bata as gemas com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar uma mistura homogênea esbranquiçada e de volume dobrado.
      3. Junte o suco de maracujá e a pitada se sal, bata mais um pouco.
      4. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento (peneirados).
      5. Quando estiver tudo muito bem misturado, diminua bastante a velocidade da batedeira e junte as claras em neve.
      6. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
      8. Retire do forno e deixe esfriar.
      9. Corte o bolo ao meio para obter duas camadas, com o auxílio de uma linha.
      10. Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver e derreter o açúcar.
      11. Junte a essência, deixe esfriar.

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas, neste caso coloque em potência de 50 por 3 minutos e mexa de 1 em 1 minuto.
      2. Reserve.
      3. Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem.
      4. Bata as claras em neve.
      5. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
      6. Junte o creme de leite (neste momento tome cuidado pois vai espirrar).
      7. Junte a gelatina derretida e acrescente o chocolate derretido, sem parar de bater.
      8. Quando estiver bem homogêneo, diminua a velocidade da batedeira, e junte as claras em neve.
      9. Misture tudo muito bem.

      Gelatina de maracujá:

      1. Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem.
      2. Leve a polpa de maracujá, a água e o açúcar ao fogo, até levantar fervura.
      3. Junte a gelatina derretida, leve à geladeira e vá mexendo de vez em quando até ficar pastosa.

      Montagem:

      1. Em uma forma desmontável acomode uma parte do bolo no fundo.
      2. Regue com a calda fria, coloque a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique bem firme.
      3. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá e volte para a geladeira até a gelatina endurecer.

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      Comentários

      • amei bem explicado uma delicia super recomendo

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