Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé ao creme de pistache com risoto de champignon

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 100 g de manteiga
    • 200 g de creme de leite
    • 100 g de pistache triturado

    Filé:

    • 1 filé de aproximadamente 800 g
    • Azeite
    • Vinho branco seco

    Risoto:

    • 1 xícara de cebola picadinha
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de arroz tipo arbóreo
    • 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado
    • 5 xícaras de caldo de legumes (verificar o sal)
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 xícara de champignon fatiados
    • Cheiro verde picadinho

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Faça uma pasta com os ingredientes acima e deixe na geladeira por 30 minutos.

      Filé:

      1. Tempere o filé com alho, sal, ervas finas e alecrim.
      2. Deixe marinar por 30 minutos.
      3. Em uma panela doure o filé no azeite bem quente.
      4. Coloque o vinho e flambe.
      5. Retire o filé e deixe a borra na panela para fazer o risoto.
      6. Coloque o filé em um pirex, envolva - o com a pasta de pistache e cubra com papel alumínio.
      7. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
      8. Retire o papel e deixe dourar.

      Risoto:

      1. Doure a cebola em 2 colheres de manteiga, acrescente o arroz e refogue.
      2. Coloque o vinho e deixe reduzir.
      3. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
      4. A medida que for reduzindo, acrescente mais um pouco do caldo.
      5. Quando estiver quase cozido acrescente o champignon.
      6. Por último o queijo e o restante da manteiga.
      7. Deixe repousar por 5 minutos.
      8. Na hora de servir salpique o cheiro verde.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso! Saboroso, agradou a todos. Os elogios foram merecidos pq realmente é um prato muito gostoso. De entrada servi salada cesar, foi um arraso. Parabéns!

      Ver mais