Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha maravilhosa da mamãe (com massa de legumes)

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola inteira
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de noz - moscada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 caldo de galinha
  • 1 e 1/2 l de água
  • 1/2 kg de batatas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 pacote de purê de batata instantâneo
  • Ovo
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango por 30 minutos na panela de pressão com todos os temperos.
  2. Depois de cozido, tire da panela e reserve.
  3. No caldo em que foi cozido o peito de frango, coloque os legumes cortados e cozinhe por mais 20 minutos.
  4. Depois de cozidos, retire da panela, deixe esfriar um pouco, e bata tudo no liquidificador.
  5. Volte à panela.
  6. Dissolva o purê de batata com um pouco de leite, coloque com os legumes e deixe até ferver.
  7. Aos pouco, coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa consistente e que solte do fundo da panela.
  8. Deixe esfriar.
  9. À parte, desfie e tempere o peito de frango cozido.
  10. Com a massa, faça formatos de coxinha e recheie com o frango.
  11. Passe no ovo levemente batido com água, depois na farinha de rosca e frite o suficiente para dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita é da minha bisavó, repassada para minha avó, e conseqüentemente para minha mãe (todas italianas), que acrescentou o purê de batata aqui no Brasil. Pode ser feita com recheio de ovo cozido, de queijo, palmito, espinafre com ricota, ou algum outro recheio da sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Achei a receita muito interessante mas tenho algumas dúvidas. Os legumes são batidos no liquidificador com todo o caldo em que foram cozidos? Tem uma idéia aproximada da quantidade de farinha de trigo que será usada?

Ver mais