Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de mandioca limpa
- 1 kg de carne de sol macia
- 1 cebola branca, cortada em rodelas ou tiras
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1 ovo
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1 colher de sopa de manteiga
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1 xícara de leite frio
- 300 g de mussarela de búfala fatiado
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200 g de queijo parmesão ralado
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique bem mole.
- 2
Enquanto esfria, frite a carne do sol até ficar no ponto que desejar.
- 3
Coloque a cebola e dê mais uma fritada junto com a carne, até a mesma dar uma murchada.
- 4
Forre o fundo de um refratário com a carne frita, junte a cebola e reserve.
- 5
Bata no liquidificador o aipim cozido juntamente com um pouco de água do cozimento, até formar uma pasta homogênea.
- 6
Coloque em uma panela.
- 7
Adicione o ovo, o sal e a a manteiga e o leite, até adquirir a consistência de purê.
- 8
Coloque uma camada de purê de mandioca por cima da carne.
- 9
Reserve quantidade suficiente para formar uma nova camada, e acrescente as fatias da mussarela de búfala.
- 10
Coloque o restante do purê por cima das fatias de mussarela.
- 11
Polvilhe bastante queijo ralado.
- 12
Leve ao forno até que a mussarela derreta e o queijo parmesão comece a dourar.
- 13
Sirva quente.
