Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 claras
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar
    • 4 colheres de chá de fermento em pó
    • 2 xícaras de leite desnatado
    • 1 colher de sopa de margarina light

    Recheio:

    • Flan
    • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
    • 1/2 xícara de chá de água quente
    • 1 garrafinha de 250 ml de leite de coco
    • 2 xícara de chá de leite desnatado
    • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar
    • 1 xícara de chá de pêssego picado
    • 1 xícara de chá de morango picado
    • 1 xícara de chá de abacaxi picado
    • 1 xícara de chá de maçã picado
    • Ou frutas da sua preferência ou da época

    Cobertura:

    • Chantily
    • 1 xícara de chá de pêssego picado
    • 1 xícara de chá de morango picado
    • 1 xícara de chá de abacaxi picado
    • 1 xícara de chá de maçã picado
    • 2 xícara de chá de uva partida ao meio
    • Ou frutas da sua preferência ou da època

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve, em outra tigela peneire a farinha, o adoçante e o fermento.
      2. Misture as claras com o leite até ficar homogênio.
      3. Junte tudo mexendo com uma colher de pau com cuidado.
      4. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em uma forma redonda pequena untada e afarinhada.
      5. Faça 2 bolos.

      Recheio:

      1. Flan
      2. Dissolva a gelatina na àgua quente, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até ferver, leve a geladeira até encorpar.
      3. Chantily:
      4. Falso creme de leite sabor coco,
      5. 1 garrafinha de 250 ml de leite de coco,
      6. 6 colheres de sopa de suco de limão,
      7. 6 xícaras de chá de ricota.
      8. Bater tudo no liquidificador até formar um creme.
      9. E leve a geladeira para encorpar.
      10. Pegue o bolo e despeje metade do flan jogue as frutas por cima e acrescente a outra metade do flan, coloque o outro bolo por cima, pegue o chantily e cubra o bolo todo e decore com as frutas.

      PELA WEB

      Comentários

      • nao gosgtei...a massa ficou borrachuda....

      Ver mais