Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 xícara pó para flan sabor baunilha
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de água (subtitua os 2 copos de leite por água)

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi retire todos os pontinhos pretos e o miolo.
  2. Ponha em uma panela, acrescente, o pó para flan, os 2 copos de água e açúcar.
  3. Leve ao fogo deiche ferver por 2 minutos, retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misture delicadamente.
  5. Leve a geladeira, sirva gelado, fica muito cremoso, delicia.

PELA WEB

Comentários

  • Eu acho q a Telma nao deixou esfriar o doce pra poder ver a textura do doce, mas enfim.... Antes de colocar o flan, deixe o abacaxi na agua com o açucar (ja no fogo) cozinhando uns 15 min, pra ficar mais macio, depois retire do fogo deixe esfriar um pouquinho e acrescente o flan, mexa aos poucos pra ficar bem homogeneo (por 3 min.+-) deixe esfriar mais um pouquinho e acrescente o creme de leite sem o soro ou uma caixinha de creme de leite. Nesse momento ele vai ficar molinho, mas nao se preocupe leve a geladeira por pelo menos 4hs ou para o dia seguinte q ele vai ficar em boa consistencia. Sucesso.

  • ha eu acrecesntei leite condesado ficou fantastico...

  • abacaxi em si ja é muito gostoso imagine esse doce humm muito bom mesmo

  • Não gostei da receita, pois a segui item por item e, ao final, o que encontrei foi apenas abacaxi em calda, e não o doce cremoso anunciado. Se era isso, então por que razão usar o flan? _ aliás, duas caixinhas, para dar o equivalente a uma xícara de chá. O sabor é bom, porque, afinal, abacaxi é bom, mas a textura e a aparência não ficaram como o esperado.

  • receita muito saborosa, dos deuses, não acrescentaria mais nada. é ótima.

Ver mais