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Torta de café
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M
Por Maria de Fátima Feneroso

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
  • 3/4 xícara de refrigerante (coca - cola ou pepsi)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • rum3 colheres (sopa) de rum
  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga
  • açúcar de confeiteiro2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • gema de ovo2 gemas
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  3. 3

    Em outra vasilha dissolva o café solúvel no refrigerante.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo com fermento em pó.

  5. 5

    Acrescente o refrigerante, a farinha de trigo e a gemada, alternadamente, misturando sem bater.

  6. 6

    Unte uma forma de 25 cm de diâmetro.

  7. 7

    Forre com disco de papel manteiga e unte também o papel.

  8. 8

    Coloque a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado, o mel, o café solúvel e a manteiga.

  11. 11

    Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.

  12. 12

    Tire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Cobertura:

    Dissolva o café solúvel no rum e reserve.

  14. 14

    Na tijela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.

  15. 15

    Acrescente a baunilha e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

  16. 16

    Montagem:

    Corte a massa em 3 discos.

  17. 17

    Coloque um disco em um prato de servir e cubra com metade do recheio.

  18. 18

    Por cima outro disco e cubra com restante do recheio.

  19. 19

    Coloque o último disco de massa por cima.

  20. 20

    Cubra todo o bolo com cobertura, usando uma espátula ou bico de confeitar.

  21. 21

    Decore a gosto.

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