Ingredientes (10 porções)
Massa
6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar- 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
- 3/4 xícara de refrigerante (coca - cola ou pepsi)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de mel- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó
3 colheres (sopa) de rum 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 gemas 1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Na batedeira bata as claras em neve.
- 2
Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- 3
Em outra vasilha dissolva o café solúvel no refrigerante.
- 4
Peneire a farinha de trigo com fermento em pó.
- 5
Acrescente o refrigerante, a farinha de trigo e a gemada, alternadamente, misturando sem bater.
- 6
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 7
Forre com disco de papel manteiga e unte também o papel.
- 8
Coloque a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 10
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o mel, o café solúvel e a manteiga.
- 11
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 12
Tire do fogo e deixe esfriar.
- 13
Cobertura:
Dissolva o café solúvel no rum e reserve.
- 14
Na tijela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
- 15
Acrescente a baunilha e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- 16
Montagem:
Corte a massa em 3 discos.
- 17
Coloque um disco em um prato de servir e cubra com metade do recheio.
- 18
Por cima outro disco e cubra com restante do recheio.
- 19
Coloque o último disco de massa por cima.
- 20
Cubra todo o bolo com cobertura, usando uma espátula ou bico de confeitar.
- 21
Decore a gosto.