Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes, amendoim ou castanha picados
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 tablete de chocolate, meio amargo e picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 25 a 50 ml de rum ouro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, derreta 100 gramas de manteiga e, aos poucos, dissolva o chocolate em pó.
  2. Reserve.
  3. À parte, bata mais 100 gramas de manteiga com o açúcar até formar um creme leve e branca.
  4. Sempre bata, junte aos poucos os ovos, de modo que a cada adição tenha sido completada uma mistura perfeita.
  5. Peneire a farinha e acrescente - a a essa mistura.
  6. Em seguida, acrescente as nozes, o amendoim ou castanha picados, o chocolate meio amargo, o rum, a essência de baunilha e a mistura reservada.
  7. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
  8. Quando a mistura adquirir uma consistência firme e homogênea.
  9. Despeje - a em uma assadeira média untada e enfarinhada ou polvilhada com chocolate em pó.
  10. Leve ao forno médio (180º), pré - aquecido por 15 a 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva os brownies ainda quentes com calda de chocolate que pode ser feita com o restante do chocolate meio amargo derretido em banho - maria. Acrescido de creme de leite, sorvete de creme e marshmalow ou creme de chantilly.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!