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Torta tropicália
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Por Patricia Goulart de Oliveira

Ingredientes (12 porções)

  • margarina1/2 xícara de chá de margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • água3 a 4 colheres de sopa de água
  • margarinaMargarina para untar

Creme

  • leite desnatado2 xícaras de chá de leite desnatado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • coco ralado2 colheres de sopa de coco ralado
  • 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó a base de aspartame

Cobertura

  • 2 kiwis descascados e fatiados
  • abacaxi3 fatias de abacaxi
  • água1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de adoçante (o mesmo do creme)
  • morangoMorangos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a margarina e as gemas até obter um creme.

  2. 2

    Desligue a batedeira.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  4. 4

    Amasse com a ponta dos dedos.

  5. 5

    Junte água conforme o necessário.

  6. 6

    Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo.

  7. 7

    Leve ao forno pré - aquecido e moderado (180°c) por 25 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco.

  9. 9

    Mexa sempre até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e bata vigorosamente.

  11. 11

    Acrescenteo adoçante e aplique sobre a massa.

  12. 12

    Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi e a água.

  13. 13

    Deixe ferver rapidamente.

  14. 14

    Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçande.

  15. 15

    Distribua sobre o creme de maneira decorativa.

  16. 16

    Enfeite com os morangos.

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