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Peixe com molho de amêndoas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 900 g de filé de peixe
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto

Molho:

  • 90 g de amêndoas torradas
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite e
  • 3 colheres (sopa) de farinha

Modo de Preparo

  1. Esmague os dentes de alho em um pilão.
  2. Acrescente o suco dos limões, o copo de vinho, sal e pimenta - do - reino a gosto.
  3. Misture bem e deixe o peixe macerar por 30 minutos.
  4. Doure um dente de alho, sem casca e inteiro, no azeite.
  5. Reserve.
  6. Mantenha a panela no fogo e salteie a cebola, cortada em rodelas finas, até que esteja macia.
  7. Acrescente a farinha e mexa até dourar.
  8. Adicione o vinho branco e o caldo de peixe.
  9. Mexa até dar liga ao molho.
  10. Deixe ferver e junte as amêndoas raladas.
  11. Tempere com sal e pimenta - do - reino e cozinhe por 10 minutos.
  12. Verifique o sal e reserve, ainda quente.
  13. Salteie os filés de peixe em uma panela larga e baixa com algumas gota de azeite.
  14. Acrescente a marinada e um fio de água.
  15. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos (dependendo da espessura do filé).
  16. Arrume o peixe em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

PELA WEB

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