Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de polvilho assado (o verdadeiro biscoito mineiro)

176 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 245

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva - doce

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver.
  2. Coloque em uma tigela o polvilho.
  3. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.
  4. Leve para bater na batedeira com os ovos.
  5. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem.
  6. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada).
  7. Leva ao forno pré - aquecido, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal acabei de retirar do forno , perfeito, crocante, sequinho. Obs. Nãousei 1 1/2 xicara de óleo, apenas 1 xícara. Ficou perfeito. 1 e 1/2 passaria

  • Meus biscoitos de polvilho ficaram deliciosos, super indico essa receita.

  • Fiz a receita mais usei só meia xícara de óleo e uma xícara e meia de água e ficou ótimo.

  • Fiz igual pede a receita, e ficou muito bom!

  • Horrivel puro oleo / primeira e ultima , gastei meus ingredientes foi tdo pro lixo

  • Perfeito, fiz igualzinho a receita, e ficou indentico ao que minha avó fazia.nota 1.000

  • Péssimo!! Coloquei menos óleo e mesmo assim ficou com gosto de óleo e duro!! Joguei tudo fora!

  • Ficou bem gostoso. Mais é muito óleo pra escaldar, podem colocar meia xicara grande que da certo. Ficou com textura de pao de queijo, pensei que ia ficar sequinho :(

  • Acabei de fazer e ficou maravilhoso!!! Primeira vez que faço este tipo de biscoito e deu certo!!!

  • eu acabei de fazer essa receita e ficou bastante oleosa

Ver mais