3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de creme de leite
Bolo:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa cheia de margarina
4 ovos (claras em neve)
1 xícara leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite 200 g
1 latinha de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Creme:
Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.
Bolo:
Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado.
Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite.
Cubra o bolo ja assado e leve a geladeira até gelar.
Esse creme também pode ser colocado depois que retirar o bolo do forno?
Sabry
em 09/09/19
A receita do recheio é perfeita!! Maravilhosa!! Ao contrário do que alguns disseram aqui NÃO É MUITO CREME e sim o suficiente pra ficar bem recheado! Segui a receita apenas do recheio pois ela massa pode ser qualquer uma de bolo de chocolate (inclusive receita de liquidificador porque eu fiz e da muito certo!). A única coisa que mudei a receita foi que não vi necessidade de colocar creme de leite, pois a textura do creme já fica perfeita pra rechear e se colocasse perderia o sabor doce que já achei bem suave acrescentando o leite. Nota dez!!!
Raphael
em 09/02/19
Lata de quantos ml? fiz com lata de 395ml para o leite condensado e fiquei na duvida quanto ao creme de leite a caixinha de 200ml ou a lata de 395ml, na receita diz primeiro lata e depois latinha, ficou muito ambiguo, alguém pode me tirar essa duvida?
Fernanda Lima
em 10/06/18
Mui gostoso
Tamiris Lima
em 07/06/18
Sempre faço esse bolo e fica maravilhoso!
Lange Almeida
em 11/05/18
A massa ta derramando, acho que não será dessa vez.
Sheiila
em 27/04/18
Boa tarde a todos, fiz como pede a receita, depois de ler todos os comentários optei por fazer somente meia receita para testar.
Infelizmente não foi desta vez que consegui, o bolo ficou rígido. o "recheio afundou formando especie de buracos.
Assei em forno aproximadamente 190 graus e aguardei corar para retirar do forno.
Eu comi este bolo em um evento que estive e infelizmente definitivamente não ficou nem sequer parecido.
Eu testo receita sempre, algumas vezes acerto e outras não acerto.
Agradeço a todos comentários e tambem as pessoa que postou a receita.
Ellen Menezes
em 16/01/18
Gente, só descobri que as gemas iriam junto na massa através de um comentário láaa embaixo. E infelizmente depois que o meu bolo já estava no forno... Aff
Ellen Menezes
em 16/01/18
Na parte do creme não podia ter escrito "misture todos os ingredientes", pq o creme de leite vai depois de frio. Perdi todos os ingredientes pq misturei até o creme de leite, depois na última instrução que diz pra colocar o creme de leite no creme já frio. Tinha que estar "misture todos os ingredientes MENOS o creme de leite", Triste aqui pelo desperdício.
Jéssica da Silva
em 31/08/18
Meu Deus, pra que jogar fora!? Era so ter feito com o creme de leite.
Deborah Cristina
em 18/11/17
Fiz e ficou muito macio e gostoso. Nao entendo pq muitas pessoas estao com dúvidas. Eu fiz da seguinte maneira: 3 claras em neve separei. Antes disso fiz o creme numa panela e reservei para esfriar. Na batedeira coloquei os tres ovos com acucar e duas colheres de oleo de cozinha ( deixa mais umido) bati bem. Depois acrescentei 1 copo americano de maisena ( fica fofinho) e 2 de trigo e 1 de leite e o chocolate em pó bati novamente. Depois com delicadeza, claras em neve e último fermento Royal 1 colher de sopa cheia. Untei com margarina uma forma com furo redonda média colocando toda a massa do bolo e coloquei o todo o pudim em colheradas e levei ao forno elétrico 200 grau por 40 min. Ficou bem assado . Gente nunca coloque o pudim quente na massa...espero ter ajudado alguém. Bjs
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo bomba.
Esse creme também pode ser colocado depois que retirar o bolo do forno?
A receita do recheio é perfeita!! Maravilhosa!! Ao contrário do que alguns disseram aqui NÃO É MUITO CREME e sim o suficiente pra ficar bem recheado! Segui a receita apenas do recheio pois ela massa pode ser qualquer uma de bolo de chocolate (inclusive receita de liquidificador porque eu fiz e da muito certo!). A única coisa que mudei a receita foi que não vi necessidade de colocar creme de leite, pois a textura do creme já fica perfeita pra rechear e se colocasse perderia o sabor doce que já achei bem suave acrescentando o leite. Nota dez!!!
Lata de quantos ml? fiz com lata de 395ml para o leite condensado e fiquei na duvida quanto ao creme de leite a caixinha de 200ml ou a lata de 395ml, na receita diz primeiro lata e depois latinha, ficou muito ambiguo, alguém pode me tirar essa duvida?
Mui gostoso
Sempre faço esse bolo e fica maravilhoso!
A massa ta derramando, acho que não será dessa vez.
Boa tarde a todos, fiz como pede a receita, depois de ler todos os comentários optei por fazer somente meia receita para testar. Infelizmente não foi desta vez que consegui, o bolo ficou rígido. o "recheio afundou formando especie de buracos. Assei em forno aproximadamente 190 graus e aguardei corar para retirar do forno. Eu comi este bolo em um evento que estive e infelizmente definitivamente não ficou nem sequer parecido. Eu testo receita sempre, algumas vezes acerto e outras não acerto. Agradeço a todos comentários e tambem as pessoa que postou a receita.
Gente, só descobri que as gemas iriam junto na massa através de um comentário láaa embaixo. E infelizmente depois que o meu bolo já estava no forno... Aff
Na parte do creme não podia ter escrito "misture todos os ingredientes", pq o creme de leite vai depois de frio. Perdi todos os ingredientes pq misturei até o creme de leite, depois na última instrução que diz pra colocar o creme de leite no creme já frio. Tinha que estar "misture todos os ingredientes MENOS o creme de leite", Triste aqui pelo desperdício.
Fiz e ficou muito macio e gostoso. Nao entendo pq muitas pessoas estao com dúvidas. Eu fiz da seguinte maneira: 3 claras em neve separei. Antes disso fiz o creme numa panela e reservei para esfriar. Na batedeira coloquei os tres ovos com acucar e duas colheres de oleo de cozinha ( deixa mais umido) bati bem. Depois acrescentei 1 copo americano de maisena ( fica fofinho) e 2 de trigo e 1 de leite e o chocolate em pó bati novamente. Depois com delicadeza, claras em neve e último fermento Royal 1 colher de sopa cheia. Untei com margarina uma forma com furo redonda média colocando toda a massa do bolo e coloquei o todo o pudim em colheradas e levei ao forno elétrico 200 grau por 40 min. Ficou bem assado . Gente nunca coloque o pudim quente na massa...espero ter ajudado alguém. Bjs