• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de doce de leite
Ver os comentários
@ ALINE BRITO
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana carolina soares

Ingredientes (20 porções)

  • doce de leite400 g de doce de leite
  • 4 ovos tipo extra
  • 1 copo de açúcar mascavo, bem comprimido na medida
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina com no mínimo 80% de lipídios
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • coco ralado200 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (20 x 30 cm) ou redonda (30 cm de diâmetro).

  2. 2

    Bata bem a manteiga e o açúcar até obter um creme.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Acrescente o doce de leite e misture.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos, sem bater, apenas misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira.

  7. 7

    Asse em forno baixo, pré - aquecido, por aproximadamente 60 minutos.

  8. 8

    Retire o bolo e polvilhe, ainda quente, com o chocolate picado.

  9. 9

    Depois de frio, corte em quadradinhos e sirva.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser a massa mais fofa e macia, misture 1 clara em neve à massa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.