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Sopa especial
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E
Por Erika Pires Barros Fontes

Ingredientes (6 porções)

  • 2 bifes (contrafilé), cortado em tiras finas
  • 1 tira de bacon, cortado em tiras
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, bem picada
  • alho2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de batata, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • ervilha congelada1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho refogado
  • 1 xícara (chá) de feijão, já cozido e temperado batido com 1 xícara de água
  • 1 1/2 l de água aproximadamente
  • 2 caldos de carne (picanha ou costela)
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • queijo ralado4 colheres (chá) de queijo ralado
  • Salsinha e cebolinha, a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão frite o bacon.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Acrescente a carne, frite até dourar.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho, frite bem.

  5. 5

    Junte o bacon, todos os legumes, o caldo de carne e a água.

  6. 6

    Cozinhe com a panela de pressão por uns 15 a 20 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, bata 1 ovo, acrecente farinha de trigo e o queijo ralado.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento da sopa, acrescente o feijão e deixe ferver até encorpar bem.

  10. 10

    Em seguida, adicione em colheradas a mistura de ovo, farinha e queijo.

  11. 11

    Deixe cozinhar por alguns minutos.

  12. 12

    Acrescente a salsinha e cebolinha.

  13. 13

    Sirva.

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