• Entrar
  • Cadastrar
Pie preguiçosa de banana
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Erika Pires Barros Fontes

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • fermento em pó químico1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga150 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 4 bananas nanicas em rodelas regadas com o suco de 1 limão
  • gema de ovo2 gemas
  • suco de limão5 colheres de suco de limão
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme.

  2. 2

    Em seguida, adicione os demais ingredientes e agregue - os delicadamente, até formar uma farofa.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade dessa farofa.

  4. 4

    Recheio:

    Misture o leite condensado com o limão e despeje a metade sobre a massa na forma.

  5. 5

    Coloque a metade das bananas, o creme e novamente a banana.

  6. 6

    Cubra com a farofa restante e asse até dourar levemente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.