Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rejane Cristina Oliveira Cordão
  • Imagem enviada por Rejane Cristina Oliveira Cordão
  • Imagem enviada por Reginalda(taty)
  • Imagem enviada por Cândice Silva
  • Imagem enviada por Erica
  • Imagem enviada por liane vasconcelos carneiro
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 97

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
  2. Adicione o óleo sem parar de bater.
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
  4. Adicione a baunilha.
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite.
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer ficou ótimo fofinho, mas a massa ficou fina e minha goiabada desceu e mesmo assim ficou bom!

  • Bom dia, esta receita da para um bolo na forma tamanho 20 cm?

  • Receita muito boa, o bolo fica fofíssimo e gostoso!

  • Ótima receita, vale muito a pena, o bolo fica fofinho!!

  • Na foto o bolo apareçe com um recheio por que na receita não fala a respeito

    • Oi Ana Paula, tudo bom? Essa receita é apenas da massa do bolo. Mas você pode acrescentar o recheio com o sabor de sua preferência. ;)

  • O meu ta no forno agora, se ficar bom volto pra c ontar.. tô com medo que não dÊ certo devido a quantidade de leite... coloquei mais meia xícara de farinha de trigo... Enfim pode ser que não fique bom :/

  • Pode bater no liquidificador

  • Uma delícia! Fica fofinho e saboroso, dobrei a quantidade de baunilha e bati todo o bolo na mão, com um fouet, ficou ótimo!

  • Fiz e ficou muito bom! Coloquei mais essencia e raspas de limao na massa... Hmmm

  • Muito bom ..Super pratico e fica fofinho .

Ver mais