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Feijoada marinheira
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Feijoada marinheira
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Por Carlos Eduardo Gonçalves Alves

Ingredientes (5 porções)

  • feijão branco200g feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho socados
  • azeite2 colheres de azeite
  • azeite de dendê40ml azeite de dendê
  • cebola1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • coentro1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 salsa cortada grande
  • camarão cinza descascado200g camarão descascados e limpos
  • 200g lula limpas e cortadas em rodelas
  • polvo200g de polvo
  • 100g mexilhões limpos
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.

  2. 2

    Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.

  3. 3

    Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.

  4. 4

    Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.

  5. 5

    No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.

  6. 6

    Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

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