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Feijão completo
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L
Por Leatrice Morozinc Moreira de Castilho

Ingredientes (8 porções)

Purê

  • 4 batatas grandes (1 kg)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • salSal a gosto

Refogado

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • carne moída300 g de carne moída
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picados (200 g)
  • salSal a gosto
  • queijo parmesão ralado2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cozinhe as batatas com a casca.

  2. 2

    Depois de cozidas, retire a casca e passe - as pelo espremedor.

  3. 3

    Volte as batatas espremidas à panela e junte a margarina, o leite e o sal.

  4. 4

    Em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Refogado:

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  7. 7

    Junte a carne moída, refogando - a bem, até estar dourada e soltinha.

  8. 8

    Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Montagem:

    Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: metade do purê de batata, em seguida grãos de feijão carioca cozidos, a carne moída refogada e, por último, o restante do purê de batata.

  11. 11

    Polvilhe a superfície com o queijo ralado.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Informações adicionais

Dica: o caldo de cozimento do feijão (cerca de 1/2 xícara (chá)) pode ser usado para regar a primeira camada do purê.

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