Ingredientes (8 porções)
Purê
- 4 batatas grandes (1 kg)
2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite Sal a gosto
Refogado
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 300 g de carne moída- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picados (200 g)
Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Purê:
Cozinhe as batatas com a casca.
- 2
Depois de cozidas, retire a casca e passe - as pelo espremedor.
- 3
Volte as batatas espremidas à panela e junte a margarina, o leite e o sal.
- 4
Em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até obter um purê homogêneo.
- 5
Reserve.
- 6
Refogado:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 7
Junte a carne moída, refogando - a bem, até estar dourada e soltinha.
- 8
Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: metade do purê de batata, em seguida grãos de feijão carioca cozidos, a carne moída refogada e, por último, o restante do purê de batata.
- 11
Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- 12
Leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Informações adicionais
Dica: o caldo de cozimento do feijão (cerca de 1/2 xícara (chá)) pode ser usado para regar a primeira camada do purê.