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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 4 batatas grandes (1 kg)
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Sal a gosto

    Refogado:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300 g de carne moída
    • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picados (200 g)
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas com a casca.
      2. Depois de cozidas, retire a casca e passe - as pelo espremedor.
      3. Volte as batatas espremidas à panela e junte a margarina, o leite e o sal.
      4. Em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até obter um purê homogêneo.
      5. Reserve.

      Refogado:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
      2. Junte a carne moída, refogando - a bem, até estar dourada e soltinha.
      3. Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto.
      4. Cozinhe por mais alguns minutos.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: metade do purê de batata, em seguida grãos de feijão carioca cozidos, a carne moída refogada e, por último, o restante do purê de batata.
      2. Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
      3. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

      Informações Adicionais

      • Dica: o caldo de cozimento do feijão (cerca de 1/2 xícara (chá)) pode ser usado para regar a primeira camada do purê.

      PELA WEB

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