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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    1° creme claro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 embalagem (200 g) de creme de leite batido em ponto de chantilly

    2° creme de chocolate:

    • 1 creme de leite batido em ponto de chantilly
    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    Para a montagem:

    • Aproximadamente 12 biscoitos tipo maizena
    • 1 caixinha com 13 ou 15 biscoitos calypso chocolate

    Modo de Preparo

      Creme claro:

      1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
      2. Cozinhe em banho - maria, mexendo sem parar, até engrossar.
      3. Em banho - maria também dissolva a gelatina nas colheres de água.
      4. Junte ao creme claro já cozido e deixe esfriar.
      5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme as instruções da embalagem.
      6. Misture - o delicadamente ao creme claro e leve à geladeira, até adquirir consistência levemente cremosa.

      Creme de chocolate:

      1. Aqueça em banho - maria o creme de leite.
      2. Bata em ponto de chantilly e acrescente o chocolate picado.
      3. Mexa até derreter e formar um creme liso.
      4. Reserve.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com filme plástico.
      2. Acomode no fundo os biscoitos maizena e nas laterais os biscoitos calypso (o lado do chocolate deve ficar colado na lateral da forma).
      3. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, por cerca de 4 horas.
      4. Em seguida espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
      5. Para servir, desenforme a torta sobre um platô plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir consistência mais cremosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é excelente, fica igual as compradas prontas. E é fácil de fazer...

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