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Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam

14 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)

Modo de Preparo

  1. Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate). Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  3. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  4. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  5. Repita a operação ate terminar o caldo.
  6. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
  7. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  8. Regue com azeite e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso..fácil de fazer e fica muito bom..

  • Maravilhoso..achei tão simples e fácil de fazer que me arrisquei..e ficou perfeito..parabéns pela receita..muito obrigada...

  • Maravilhoso! Meu primeiro risoto e deu super certo! Aprovadissimo!

  • muito bom!

  • Em quantos mL dissolvo o cubo de caldo de galinha?

    • use 2 cubos em 1,5 ou 2 litros de agua

  • Muito bom, mesmo sem saber cozinhar consegui!

  • Adorei! A receita é otima e nao tem erro!

  • Fiz essa receita e ficou maravilhosa, também não coloquei todo o tomate seco deixei alguns para o final para que ficassem em pedaços usei mussarela e queijo gouda. Ficou divino ....

  • Divino, perfeito, todos amaram. Ficou melhor que de um restaurante renomado que sempre vou. Fácil de fazer e delicioso

  • Muito bom, rapido e facilimo...

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