Ver todos os 17 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
- 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
- Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate). Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
- 2
Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
- 3
Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
- 4
Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
- 5
Repita a operação ate terminar o caldo.
- 6
Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
- 7
Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- 8
Regue com azeite e sirva.
Comentários