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Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam
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Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam
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A
Por Alexandre

Ingredientes (4 porções)

  • alho2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • arroz arbóreo2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  • queijo mussarela ralado1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate). Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.

  2. 2

    Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.

  3. 3

    Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.

  4. 4

    Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Repita a operação ate terminar o caldo.

  6. 6

    Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.

  7. 7

    Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.

  8. 8

    Regue com azeite e sirva.

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