• Entrar
  • Cadastrar
Taínha recheada assada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Taínha recheada assada
Assistir : Taínha recheada assada Video 1 de 1
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Maria F. N. Vechi
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Maria F. N. Vechi
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Jamille Mello
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Adriano Chimal
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Tíago Ferreira Tiago
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Flávio Sheila Arthur Gustavo França
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Carlos Silva Junior
Taínha recheada assadaTaínha recheada assada@ Luciano mota da rosa
Icone flèche
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Taínha recheada assada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (6 porções)

  • 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Farofa

  • Ovas de taínha
  • ovo2 ovos cozidos
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca a gosto
  • batataBatatas cozidas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça furos com a ponta da faca na taínha.

  2. 2

    Misture os temperos e espalhe por todo o peixe.

  3. 3

    Deixe no tempero por 30 minutos.

  4. 4

    Prepare a farofa.

  5. 5

    Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.

  6. 6

    Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.

  7. 7

    Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas.

  8. 8

    Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida.

  9. 9

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a taínha.

  10. 10

    Coloque o recheio e feche com palitos.

  11. 11

    Cubra com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  13. 13

    Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.