1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
- Sal, pimenta, alho e limão para temperar
Farofa
- Ovas de taínha
2 ovos cozidos 1 tomate picado 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 xícara de azeitonas picadas 2 colheres (sopa) de azeite- Sal e pimenta
Farinha de mandioca a gosto Batatas cozidas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça furos com a ponta da faca na taínha.
- 2
Misture os temperos e espalhe por todo o peixe.
- 3
Deixe no tempero por 30 minutos.
- 4
Prepare a farofa.
- 5
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.
- 6
Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
- 7
Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas.
- 8
Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida.
- 9
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a taínha.
- 10
Coloque o recheio e feche com palitos.
- 11
Cubra com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 13
Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar.