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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo grosso
  • ½ xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de aveia grossa
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, o fermento biológico (dissolvido em ½ xícara (chá) de leite morno), o óleo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, sal e o adoçante culinário.
  2. Bata esses ingredientes na velocidade máxima, por aproximadamente 3 minutos.
  3. Transfira os ingredientes batidos para um recipiente e coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o farelo de trigo grosso, o gérmen de trigo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, a aveia grossa e o gergelim.
  4. Misture os ingredientes, até formar uma massa homogênea, a consistência dessa massa não é dura, mas também não é muito mole.
  5. Unte uma forma retangular grande de bolo com óleo e polvilhe com farinha de trigo branca.
  6. Despeje a massa nessa forma e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Após os 30 minutos, coloque no forno pré - aquecido, durante aproximadamente 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Variação: antes de colocar a massa para crescer, polvilhar a massa com uma mistura de ½ colher (sopa) de aveia grossa e ½ colher (sopa) de gergelim.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e gostei muito,dividi a massa em 2 partes e em uma parte coloquei uvas passas, frutas cristalizadas e umas gotas de baunilha,como alguem falou aqui nos comentários...eu nao tinha exatamente todos ingredientes, entao troquei farelo de trigo por farelo de aveia, adoçante por 1 colher de açúcar, nao tinha germen de trigo, coloquei mais farelo de aveia. Nao tinha fermento fresco e coloquei o seco, a quantidade correta seria 2 tabletes de ferment fresco oor 1 seco, mas coloquei 2 pq fiquei com medo de ficar duro, é uma massa pesada, ahh tb coloquei semente de girassol..... Resultado: delicioso, macio....embora ter feito tantas adaptacoes, a receita base é otima, vou repetir

    • Sutana, que bom que você gostou. Fazia esse pão para meu saudoso pai. Ele adorava.

  • Sinceramente essa receita não é boa não... ficou seco e gosto estranho... e olha que ja comi muitos outros tipos de pão integral... fiz.igualzinho a receita... vou tentar outra.

    • Que pena que vc não gostou !

  • Fiz deste jeitinho Selma, acrescentei uma colher de essência de baunilha e erva doce pra perfurar... Também coloquei granola e uva passa...ficou uma delicia e já recebi várias encomendas

    • Que bom, fico feliz !!!

  • Acabei de pôr no forno... Acrescentei pedaços de ameixa, e uma colher de sopa de sementes de chia na massa e só fiz com farinha integral, não usei a farinha branca.

  • Muuuuuuuuuito boa a receita! Acabei de fazer....tds aki em casa amaram!!!!

  • fui eu que mandei essa receita. Ela parece dificil, mas é muito simples. Faço um pão integral toda semana, faço algumas variações...sempre fica uma delícia. ADOROOO esse pão.

    • Oi Selma, dá pra usar somente a farinha integral e retirar a farinha branca?

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