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Arroz 7 camadas
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@ Maria Salete de Sa
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Por Paulo Mazzocato

Ingredientes

  • 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • salSal a gosto
  • ½ kg de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas e douradas
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ervilha300 g de ervilha fresca
  • 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • ketchup1 xícara (chá) de ketchup
  • 4 copos (tipo americano) de água fervente

Sugestão de tempero da carne moída

  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • carne moída½ kg de carne moída
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a montagem, tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.

  2. 2

    Espalhe - o em uma forma redonda.

  3. 3

    Em seguida, coloque as camadas na ordem a seguir: camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado, camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada, camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas, camada 4: 1 lata de milho verde, camada 5: 300 g de ervilha fresca, camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado e camada 7: 1 xícara (chá) de ketchup.

  4. 4

    Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.

  5. 5

    Cubra com papel - alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno pré -aquecido a 250ºc por 1 hora ou até o arroz cozinhar.

  7. 7

    Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma.

  8. 8

    Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.

  9. 9

    Para desenformar, vire o arroz em um prato e espere 5 minutos para retirar a forma.

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