Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
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2 colheres (sopa) de azeite
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Sal a gosto
- ½ kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas e douradas
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1 lata de milho verde
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300 g de ervilha fresca
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
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1 xícara (chá) de ketchup
- 4 copos (tipo americano) de água fervente
Sugestão de tempero da carne moída
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4 colheres (sopa) de azeite
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½ kg de carne moída
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1 cebola picadinha
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1 dente de alho
Modo de preparo
- 1
Para a montagem, tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
- 2
Espalhe - o em uma forma redonda.
- 3
Em seguida, coloque as camadas na ordem a seguir: camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado, camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada, camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas, camada 4: 1 lata de milho verde, camada 5: 300 g de ervilha fresca, camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado e camada 7: 1 xícara (chá) de ketchup.
- 4
Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
- 5
Cubra com papel - alumínio.
- 6
Leve ao forno pré -aquecido a 250ºc por 1 hora ou até o arroz cozinhar.
- 7
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma.
- 8
Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
- 9
Para desenformar, vire o arroz em um prato e espere 5 minutos para retirar a forma.
