2h
Ingredientes (10 porções)
Sorvete
1 lata leite condensado 1 lata creme de leite 5 claras em neve 3 colheres de sopa de açúcar- 1/2 lata de suco de maracujá (lata do leite condensado)
Gelatina de maracujá 1/2 xícara de água
Trufa de chocolate
1 lata de creme de leite 200 g chocolate meio amargo- 2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o sorvete, dilua a gelatina na água.
- 2
Bata as claras em neve com o açúcar.
- 3
No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, gelatina (já diluída) e o suco de maracujá.
- 4
Bata bem.
- 5
Adicione as claras em neve e bata mais um pouquinho.
- 6
Em uma forma forrada com filme plástico, colocar uma camada desse sorvete.
- 7
Levar ao freezer.
- 8
Para a trufa de chocolate, junte o creme de leite com o chocolate e o licor.
- 9
Leve ao microondas por 1 minutos ou em em banho - maria até derreter.
- 10
Quando esfriar, coloque em cima do sorvete que estava no freezer.
- 11
Junte o restante do sorvete.
- 12
Leve ao freezer.
- 13
Quando estiver congelado, desenforme e cubra com o restante do creme de trufas.