• Entrar
  • Cadastrar
Torta de sorvete
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ju
Por Ju

Ingredientes (10 porções)

Sorvete

  • leite condensado1 lata leite condensado
  • creme de leite1 lata creme de leite
  • clara de ovo5 claras em neve
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de suco de maracujá (lata do leite condensado)
  • gelatina de maracujáGelatina de maracujá
  • água1/2 xícara de água

Trufa de chocolate

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo200 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o sorvete, dilua a gelatina na água.

  2. 2

    Bata as claras em neve com o açúcar.

  3. 3

    No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, gelatina (já diluída) e o suco de maracujá.

  4. 4

    Bata bem.

  5. 5

    Adicione as claras em neve e bata mais um pouquinho.

  6. 6

    Em uma forma forrada com filme plástico, colocar uma camada desse sorvete.

  7. 7

    Levar ao freezer.

  8. 8

    Para a trufa de chocolate, junte o creme de leite com o chocolate e o licor.

  9. 9

    Leve ao microondas por 1 minutos ou em em banho - maria até derreter.

  10. 10

    Quando esfriar, coloque em cima do sorvete que estava no freezer.

  11. 11

    Junte o restante do sorvete.

  12. 12

    Leve ao freezer.

  13. 13

    Quando estiver congelado, desenforme e cubra com o restante do creme de trufas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.