Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 abacaxis grandes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 200 g de ameixas, sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de Preparo

  1. Prepare um doce em calda com o abacaxi, açúcar e água.
  2. Deixe ferver até o abacaxi cozinhar e a calda ficar levemente grossa.
  3. Reserve para esfriar.
  4. Leve ao fogo o leite condensado, leite de vaca, as gemas e a maizena.
  5. Mexa sempre até formar um mingau.
  6. Reserve.
  7. Bata no liquidificador as ameixas com a quantidadde de calda do doce de abacaxi, forme dessa maneira uma geléia.
  8. A parte bata as claras em neve.
  9. Junte o açúcar refinado, bata bem e misture, sem bater, o creme de leite.
  10. Em um pirex, coloque no fundo o doce de abacaxi.
  11. Em cima, o mingau, depois a geléia de ameixa e cubra tudo com as claras misturadas com o creme de leite.
  12. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!