30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de bolacha tipo maria ou maizena
100 g de manteiga sem sal Suco de 3 limões 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triture as bolachas.
- 2
Derreta a manteiga, junte a farofa de bolachas e forre uma forma de fundo removível, apertando bem.
- 3
Leve ao freezer por no mínimo 2 h.
- 4
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
- 5
Junte o suco dos limões.
- 6
Retire o fundo da torta do freezer e cubra com esse creme.
- 7
Retorne ao freezer por pelo menos 6 h.
- 8
Aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.
- 9
Bata as claras em ponto de neve e junte o açúcar.
- 10
Bata até formar um suspiro.
- 11
Acrescente as raspas do limão.
- 12
Retire a torta do freezer e cubra com o suspiro.
- 13
Leve ao forno até que as pontas do suspiro estejam douradas.
- 14
Retorne ao freezer.
- 15
Retire do freezer 2 h antes de servir, mas mantenha na geladeira.