Ingredientes (10 porções)
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2 kg de lagarto
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200 g de bacon
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5 cenouras
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Alho triturado a gosto
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Sal a gosto
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
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1 cebola grande
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Pimenta - do - reino a gosto
- 50 g de toucinho não defumado
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6 batatinhas
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Cheiro verde a vontade
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4 colheres de óleo
Modo de preparo
- 1
Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos.
- 2
Reserve.
- 3
Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve.
- 4
Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas.
- 5
Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água.
- 6
As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas.
- 7
Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve.
- 8
Os pimentões corte em rodelas.
- 9
Pique o cheiro verde.
- 10
Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas.
- 11
Faça bastante furos por todo lado do lagarto.
- 12
Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos.
- 13
Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto.
- 14
Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto.
- 15
Coloque pimenta - do - reino a gosto.
- 16
Deixe a carne curtir no tempero por 1 h.
- 17
Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne.
- 18
Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa.
- 19
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne.
- 20
Deixe cozinhar por 50 minutos.
- 21
Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos.
- 22
Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos.
- 23
Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira.
- 24
Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos.
- 25
Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão.
