Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural, consistência firme
  • 1 pacote de gelatina, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 pacote de bolacha maria, sabor chocolate
  • 1 barra de chocolate meio amargo, picado
  • Leite para umedecer as bolachas

Calda:

  • 2 maracujás grandes
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 copo americano de água
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina em duas colheres de água.
  2. Coloque no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e o iogurte.
  3. Bata tudo até misturar bem todos os ingredientes.
  4. Em um refratário monte da torta da seguinte maneira:
  5. Coloque a primeira camada de mousse, molhe a bolacha no leite e coloque por cima.
  6. Faça isso até a metade do refratário.
  7. Então coloque o chocolate picado.
  8. Continue a montagem da torta.
  9. Finalize com a camada de mousse.
  10. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até ficar consistente.
  11. Coloque por cima da torta.
  12. Leve à geladeira e sirva bem gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostei muito da receita, que é deliciosa e fica muito bonita. Contudo, sugiro que se especifique melhor sobre a gelatina, pois hidratei-a na H2O fria, e ela empelotou. Não estragou a receita, e acho que ela poderia até ser dispensada, mas essa informação mais clara poderia ajudar muito a nós, principiantes na cozinha e recém apaixonados pela arte.

Ver mais